Sebenarnya
aku ‘selalu kalah’ dalam masalah dapur. Dulu di kost, masakanku paling
enak, lho! Namun ketika berkeluarga, i’m nothing. Bagaimanapun, masakan
ibu lah yang paling enak, sedap, mantap. Yap, betul, aku memang sudah menjadi seorang
ibu, namun aku tinggal serumah bersama ibu. Jadi, masakan ibu senior yang tetap
nomor satu :D
Meski
begitu, aku tetap memasak. Betapapun ((receh)) makanan yang aku buat.
Bagaimanapun, memasak adalah kegiatan yang menyenangkan. Tenan....
Oke,
ini adalah makanan yang lagi ngehits akhir-akhir ini di media sosial. Udah
buanyak yang masak. Aku juga pingin nyoba dooonk. Cuss....
Tumis Bawang Merah
·
Bahan-bahan:
25 siung bawang merah,
diiris nggak usah terlalu tipis (biar nggak jadi bawang goreng)
7 buah cabe rawit merah,
diiris serong
Segenggam udang rebon
(nggak penuh, sih)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
3 sdm minyak untuk
menumis
·
Cara
memasak:
- Siram
udang rebon dengan air panas, tiriskan
- Panaskan
minyak, masukkan udang rebon. Apinya kecil aja ya, biar nggak gosong
- Masukkan
bawang merah. Tumis hingga sedikit layu
- Masukkan
cabe, tumis lagi
- Tambahkan
gula, agar tumisan tidak ((nyegrak)) *apa ya, bahasa indonesia-nya?
- Bubuhkan
garam secukupnya, tumis hingga merata
- Koreksi
rasa
- Selesai,
Bunda :-)
Tumis bawang merah |
Rasanya mantap seperti kata orang-orang :D
Habis
makan, aku jemur pakaian. Tiba-tiba suamiku nyamperin sambil membawa piring
makannya.
“Ini
buat lauk makan, gini?” tanya dia sambil nunjuk tumis bawang merah tadi.
Ealah,
gini aja pake nanya.
“Iya.”
“Ternyata
enak ya, bawang merah ditumis,” kata suamiku.
Alhamdulillah....
((Yang dipuji bawang merahnya, bukan masakan istrinya -_- ))
0 comments :
Post a Comment